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segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Chile - Gastronomia


Na semana do feriado da Independência do Chile os restaurantes costumam lotar e é preciso ficar atento e fazer reserva com antecedência. Tem um restaurante que é sensacional chamado Restaurante Giratório. Ele fica no alto de um prédio e todo o restaurante gira dando a possibilidade de tirar ótimas fotos da cidade.

A gastronomia do Chile costuma usar temperos picantes e bem temperados. Acredito que usam a pimenta por causa do clima ser frio. Peixes, frango e carne são bem temperados e saborosos. O arroz tem um leve sabor de manteiga. Há variedade em salada. A sopa costuma ser rala e o caldo salgado com sabor marcante de carnes gordas. O espetinho é feito com pedaços de carne de frango e carne de boi e pimentão vermelho, verde e amarelo entre as carnes. De sobremesa era servido gelatina de tangerina, flan de baunilha, pêssego em calda caseiro com grãos de aveia inteiros.

Um sanduíche muito diferente que experimentei foi o sanduíche italiano. É feito com pão de hot dog, uma salsicha, maionese, um creme de abacate com limão e vinagrete. A aparência do lanche é curiosa por causa do creme verde de abacate. Pode colocar a mostarda e o ketchup por cima também.

A foto acima foi tirada do seguinte website:
http://www.thisischile.cl/5005/4/651/chile-o-paraiso-do-sanduiche-/Article.aspx

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